マクロビオティック料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第4期 土曜クラス

027A7099

027A7114

 
 

027A7118

さぁパスタ三種はじめよう
412A8135
塾長デモを試食します
412A8177
作っては食べ 作っては食べ
412A8202

おいしーい! わっはっはっは!412A8198
ちゅるちゅる
412A8192

若奥さま! ご主人様に美味しく作ってあげてね!
412A8186

あれれ? 梅がハーフ?w   消えた梅の謎
412A8184

確実に自動変換無しで覚えて行きますね さすがです
412A8168
確実に自動変換しながら覚えていきますね さすがです。w
412A8164
カメラ目線が良いねぇ  どうする? お嫁さんにほしい!ってメールが殺到したら
412A8159

わっはっはっはっは〜 なんだか知らないけどたのしー!
412A8155

正しく復習してくださいね。
麺料理はほんのすこしのタイミングのズレで違うものに仕上がります。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん 美風さん 麗可さん
    今日も楽しい学びの時間をありがとうございました。
    何に大爆笑していたのか思い出せないですが…
    上級幸せコースは、毎回とっても楽しくワクワクします。

    パスタは、名前からは想像できなかったお味で、どれもとっても爽やかで美味しかったです。
    中川さんの側でデモを拝見しながら、しょっぱかったりオイリーなパスタを作ってしまい、あまりにもの再現のできなさにびっくりしました。
    課題盛りだくさんですが、夫に美味しいパスタを食べてもらえるよう手早く正しい復習を頑張ります!!!
    とうもろこしのゆで方も、ひじきの戻し方も、とっても勉強になりました。
    来月も楽しみです。

    • nakagawa より:

      愛さん お疲れさまでした。
      いつも素敵な笑顔・破顔をありがとうございます。
      あなたの周りはいつも笑顔で溢れますね。とっても格の高い氣を感じます。
      いろいろバラエティに富んで面白かったでしょう?
      OBENTERSに使えるものあります。
      楽しく復習してください。

  2. おたに より:

    中川さん 美風さん

    こんばんは。
    今日も美味しく楽しい授業をありがとうございました。
    梅が消えたり、ひじきを飛ばしたりと失敗を沢山してしまいましたが復習して完コピ目指します!オイリーでなくにんにく臭くもない上品なパスタでとっても美味しかったです。

    麗可さん
    本日もサポートありがとうございました!おかげで座学もしっかり学べました。

    クラスメイトのみなさま
    本日はお疲れ様でした。笑いの絶えない楽しいクラスでみんな大好きです。次回は8人そろって学べるといいですね。けいたんさんの復帰心待ちにしています!

    • nakagawa より:

      おたにさん お疲れさまでした。
      食べやすかったでしょう? 
      有名店のイタメシ屋さんに行くとどうも油でギトギトしているので苦手です。
      モコミチじゃないんだから油は日本人にはたくさん要りませんね。
      美味しく復習して得意になってください。

  3. 姫(69-1) より:

    中川さん、美風さん、麗可さん
    昨日はありがとうございました。
    中川さんの作る麺料理の大ファンには、嬉しい一日になりました。
    麺料理は、箸がらみの素材の切り方と、お料理の手早さが命!なので、再現できるまで練習します。
    先月に続き、今月も試食の時点での自分の課題が巡りました。
    中川さんの、ツヤぷりのパスタを目指します!

    今月も、愛ちゃんの笑顔が最高です!

    • nakagawa より:

      姫(69-1)さん お疲れさまでした。
      全ての作業に意味があるのを理解できたと思います。
      なるべくシンプルに陰陽をはずさないように美味しく。
      これが私の作り方です。
      わからなくなったら陰陽で判断してくださいね。

  4. まなみ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん
    昨日もありがとうございました。
    ブログの写真を見ていると、楽しかった一日が思い出されます。

    パスタは3種類もあったのに、ペロッと食べ終わってしまって、自分でも驚きました。美味しいパスタは手早さが何より大切だということが、デモでよくわかりましたので、モタモタしないようにしっかり準備します。

    実習の中で、中川さんの「なぜこうするのか」という解説が、毎回とても楽しみです。手順だけではなく、そこから掘り下げて理由まで教えていただけることで、より理解が深まるように思います。

    昨日の失敗を踏まえて、私もブリン!とした仕上がりを目指します。

    来月は8人揃って学べると嬉しいですね!

    • nakagawa より:

      まなみさん お疲れさまでした。
      意味なくおこなう動作は何一つ無いのです。
      とうことは逆から見ると、意味のない動作(やたら箸でかき混ぜるとか、腰に手を当てるとか)は味を損なうという事になります。わかりますね!

  5. Ki(21-3) より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    こんばんは。
    昨日もありがとうございました。

    3種のパスタはどれも個性的で美味しく、彩りもきれいでした。
    フリッジは、お弁当にもぴったりだと思うので、とても嬉しいです。
    手早く作れるように、復習したいと思います。

    来月は座学のみということで、どんな風になるのか楽しみです。
    8人揃うと良いですね。

    • nakagawa より:

      Ki(21-3)さん お疲れさまでした。
      この三種もお子様にも喜んでいただけるメニューになっているはずです。
      何度も作ってさしあげてくださいね。
      ママすごーい!と言われますように。

  6. メリッサ より:

    中川さん、美風さん、今月もありがとうございました。

    教えていただいたパスタは手早くできて本格的なお味でとっても感動でした。
    仕事が終わってからでもささっと作れるので、大変ありがたいメニューです。
    デモのようなおいしさが再現できるように、手早くかつ丁寧に作れるようがんばります。

    私生活では バタバタと毎日を過ごしていますが、蒸し暑い夏に負けないよう
    食事から整えて乗り切ります。

    麗可さん、今月もサポートありがとうございました。

    土曜日クラスのみなさん、お疲れさまでした。
    来月もよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      メリッサさん お疲れさまでした。
      お忙しい毎日でもさっと出来る本格派をお教えしました。
      主食は玄米で、たまーに楽しむパスタのラインナップに加えてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です