麺三昧の復習  Shさん(24-2)です

IMG_1356 IMG_1363 IMG_1361今回は3種とも投稿されました。
なかなか正解にたどりつきませんねぇ。
今回修正なしなのはカレーうどんです。これはOKですが揚げが3本青線です。

冷やし饂飩はめんつゆが右では無く、左手前に配膳してください。
以前にHaさんへの指導で言ったはずですが読んで居ないのですね。
他の人へのアドバイスも読みましょう。 日本人の基本です。
麺が水平青線で、茗荷が垂直で青線です。

にゅうめんの葱の切り方が前回。前々回と間違っていたのに気づいたまでは良かったのですが、今回も間違っています。これは普通の斜め切り(笹切り)です。
私が教えたのは「柳葱」です。
わからなければ鴨川畔に来て柳の木をじっくり観察して葉っぱがどんなふうになって生えているか確認して下さい。 もう確認するしか無いと思います。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です