丼をセンターに収めましょう。
お汁たっぷりに上手に出来ましたね。1食作ってここまで汁が多いとひょっとしたら計量を間違っておられるかもしれません。 2食同時に作ってかっこうの良い方を撮影されているのでしたらこうなることもあります。
きれいに麺もまとまっていますね。涼し気な白い氷が素晴らしい。
ちゃんと火練ができています。 不透明感の無い透き通って濃厚な餡ができています。
上手です。
ご主人様も特急牛カレーうどんを喜んでいただけたようで、私も嬉しいです。
どんどん作って夏負けしない毎日をお過ごしください。
中川さん、こんにちは。
早速、ご指導下さりありがとうございます。
にゅうめんは、分量を記憶するために一食分で作りました。新しく購入しました500mlの計量カップで量ったのですが、少し多めになったのかもしれません。次回は、注意して量ってみます。
ひやしうどんは、前回アドバイスを頂いた氷が涼しさを引き立て、
より、美味しさが、伝わりますね。ありがとうございます。
麺三種のどれも本当に美味しく、暑い夏に冷たい麺は、もちろんですが、アツアツのカレーうどんを冷房の効いた部屋で汗をかきながら食べるのは、たまりません。
これからも丁寧に復習して我が家の自慢の麺三種にさせていただきます。
ありがとうございます。