涼麺と賀茂茄子のピザの復習   Kaさん(8-15)です

IMG_3478

 
 

image

 
 

IMG_3506

上手に出来ています。 盛り付けも大丈夫です。氷の配置も白さもOKですね。
しいたけは真円でなければ横長に盛りましょう。朧月の温度玉子は麺の中心に。
作るときに加熱しすげると白身が朧になりませんので注意です。

ピザも上手に出来ています。
旨味と塩分のコントロールができています。
きっと玄米ご飯と食べるから今ひとつなのです。
ここはひとつ、ガーリックトーストか冷製パスタで。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. りんの より:

    中川さん、みて下さりありがとうございます。
    椎茸の向き、玉子の位置、そうした少しずつの気遣いで落ち着き方が変わりますね、気をつけます。
    玉子の白身に関しては加熱し過ぎにならぬよう気をつけて次回作ります。冷やす時にボールに移したのですが、そのサイズが小さくて冷やし始めの段階で一気に温度を下げられなかったのも原因の一つかなと今思ったのでそこも改善してみます。
    ピザに関しては昼食だしピザとタコサラダで十分だと思っていたところ子ども達には足りず「ご飯も!」となってしまいました。ご飯よりもガーリックトーストや冷製パスタの方が美味しく頂けそうです!アドバイスありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です