桂剥き投稿2014 Tsさん(79-2)です

写真凄いですね。昨日今日であなたの中で何かが変わりましたね。 力んでは居るのですが均衡が産まれてきました。素晴らしい。
これはもう間違いなく「桂剥き」です。美しい心根が残った芯に現れています。
必死で剥いたらこの芯が残っていた。おしゃれな芯を残そうとかいう器用な工夫はまだ出来ないのですから。
まだまだ思い切り力んでいますがあなたの「覚悟」は認めます。 偉い!
ユンボのアームの先に毛筆をセットして流麗に書き初めをしているイメージがします。
力みながらもなめらかな動きを訓練すればできるのですね。
遠回りなんだけどなぁ(笑)

 
 

[youtube width=”550″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=MryBqJyc3y0[/youtube]

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. みちよん より:

    中川さん今日もご指導ありがとうございます。
    とてもひどい状況ですが、桂剥きと言っていただいて嬉しいです。

    力みは自分でもよく分かっています。
    でも、力んでしまうのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です