桂剥き投稿2014 Naさん(69-4)です

image

image 2

image 3

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/pcRzo61JDm8[/youtube]
縦線が消えないのは、右手で円弧に包丁を動かすからです。 包丁はまっすぐ大根に当てたままの角度をキープし続けることが大事です。 そしてそこに大根をたっぷり送り込むのです。 少ししか送れていませんね。 もっと大胆に、繊細に。速く剥きましょう。

[youtube width=”425550″ height=”344″]http://youtu.be/781mjxmHVhw[/youtube]
粗いです。そんなに大股ですすんではいけません。
もっと薄く、速く、刻んでも刻んでもなかなか右に進まないなぁ。くらいで刻みましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さま

    ありがとうございます。
    送り込む練習を、
    しっかりしていきます!
    大根が切れちゃう事に抵抗があって、大胆に、なれておりませんでした。
    刻みのアドバイスもありがとうございます、大胆に繊細に。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です