桂剥き投稿2014 Kaさん(70-6)です

IMG_4899 IMG_4903出来てきましたね。大分類すればこれはもう桂剥きです。
お教えしましたとおり、いま剥いている大根の厚み、剥き終わってすぐの大根の厚みは両手の親指のセンサー(指紋の渦の中心)で感じるもので、決して目視するものではありません。でも動画であなたは何度も何度も大根を立てたり寝かしたりして厚みを見ていますね。 あれは「私はセンサーで感じられていませんよ〜」という証拠です。
下のキャプチャ画像を見て下さい。これは左手で大根を送り終えた瞬間の画像です。
スクリーンショット 2014-07-08 10.41.36
え?と思いませんか? 遠くから送ってここでやめているのです。これじゃセンサー(緑の丸)で剥いている厚みを感じるなんて不可能ですよね。
よーく考えましょう。 Air桂剥きで実感しましょう。

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/ymZeViw_4QY[/youtube]

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です