桂剥き投稿2014 Naさん(32-9)です

スクリーンショット 2014-07-03 5.57.34少し面圧が解かってきたようです。しかし解るのと出来るのは違います。ここからどんどん剥いて出来るようになっていくのです。 頑張りましょう。
すこし大根が立ちすぎています。これは左手に力が入って指のセンサーが働いていないからです。特に親指のセンサーが働いていないので今の厚みがわからない。その証拠に何度も何度も覗いて厚みを目視確認しているでしょう? あれはしなくても感じていれば判ります。

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/c4FjJuHS2YQ[/youtube]

[youtube width=”550″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=_BPOqUikOkQ&sns=em[/youtube]
14分もかけて1mも剥けていないのは遅すぎです。大根が腐ってしまいますよ。 もっと薄くもっと速く剥けるようになりましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です