中川式ラーメンの復習  Onさん(44-1)です

IMG_3261透明感高く美味しそうに出来ています。
今回は豚肉にも工夫をされてミックスで使われたそうです。 いいですね。部位に寄って味もコクも違います。 複雑になりすぎて雑味にならない限りは合わせるのも良いでしょう。
針葱はまだまだ繊維を断裂していますね。一番上の繊維に平行に刃を入れているつもりでも2枚目3枚目がずれていて繊維を断裂してしまうのです。 これは刃に仕事をさせて力で刃を切り下ろさなければ防げます。 練習ですね。
スープの保存は清潔なガラス瓶で冷蔵保存で半月を目安にして下さい。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 香華 より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございました。
    繊維の断裂。重ねた下の葱のズレまでの意識が薄かったです。
    包丁のキレも確認します。
    練習あるのみ。ありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です