桂剥き投稿2014 Shさん(73-6)です

スクリーンショット 2014-06-30 4.32.06

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/epeMvIApcUA[/youtube]
右手で左に剥き進もうとするので刃を真上に上げることが出来ずに刃先が開いていきます。
脇を締めずに刃と大根が最初から最後まで平行になるように剥きましょう。
Shさんの平行さを参考にしてください。Air桂剥きで感覚を掴みましょう。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/hG5Lv114R_U[/youtube]
肘から刃先までを一直線に。 そしてその一直線がまな板と直角になるように立って刻みましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん より:

    ご指導ありがとうございます。
    脇を締めずに、大根が平行になるように…分かっていても難しいです。
    練習あるのみですね!
    こうして客観的に見ると、まな板と直角に立てていないことがよく分かります。勉強になります〜
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です