中川式玄米の炊き方指導1604 Hiさん(82-1)です

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皮感が残ることを覚悟の上で浸水時間をうんと減らしてもらいました。
ただ、強めの良い火加減で炊いているので悪い炊きあがりではありません。
私の眼からすると皮感は充分抑えられているように見えるのですが、本人が食べてみての感想は口に皮が残るほどの皮感だったそうです。
次回は浸水時間を30分に伸ばしましょう。15番は18分にしましょう。
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写真が青白くて暗いです。 美味しそうな色に撮るか補正をしましょう。
49点

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コメント

  1. 82-1 平山玲子 より:

    中川善博さま

    ご指導頂きまして、有り難うごさまいます。
    火加減を強めにしてみたのが、正解みたいで安心しました。
    15番18分でやってみます。
    火加減の方は今日ぐらいの強めでいいでしょうか?

    写真の方、美味しく表現できるように研究します。
    ありがとうございました!

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