中川式ラーメンの復習  Naさん(65-2)です

写真前回よりも遥かに透明感のある良い仕上がりになりました。
やっぱりスープの量も違いましたね。
正しく再現するって大事でしょう? 良い学びになりましたね。

 
 

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/r676D5mSX_k[/youtube]
刻みは包丁の動き、使う刃の部分など正しいです。
あとは刃が仕事をするのを待てるか。
刃先が葱を切っている音や振動を骨で聴けているか? です。
まだ難しいかもしれませんが、練習を続けていれば出来るようになる。
かもしれません。
感性次第ですね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 緋乃 より:

    中川さん

    早速のご指導ありがとうございました。
    刃が仕事をするのを待つ、音や振動を骨で聴けるか?
    まだ今の私には難しいですが、分かるようになりたいです。練習を重ねていきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です