桂剥き投稿2014 Okさん(66-2)です

スクリーンショット 2014-06-23 12.37.27動画も見ました。
力が入れば入るほど刃はすすみません。
包丁を上げるということは、右手親指を下げるということでしたね? 覚えてますか?
この画像は上げきってリカバリに入る瞬間です。
包丁の下部の真っ直ぐな刃の部分はまだこんなに余っています。
ここを使って剥かねばならんのです。親指も伸びたままですね。
これは包丁を摩擦する練習とやはりAir桂剥きで徹底的に指や指と指の間の筋肉の使い方を理解できるまで繰り返すしかありません。
頑張りましょう。

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/SUXoSNYH-OQ[/youtube]

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コメント

  1. mikayan より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    尺取り虫を意識する余り、全く親指が使えていないです。
    柔軟に動くようにAir桂剥きもやります。

    よろしくお願いします。

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