中川式玄米の炊き方指導1584 Noさん(21-2R)です

写真ほー、とうとうここまで来ましたか。 凄いですねぇ。
皮感が無く、ふっくらしてややもっちりしてさらっとしてる。
米が立っているというのはこういう状態ですね。
だれでもかれでも真似できるものではありません。
よく研究されています。素晴らしい。
同割でここまで炊ける人はなかなか居ません。
俺が死んだら愛クラス代わりにやってもらおうかな?
56点

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コメント

  1. No(21-2) より:

    中川さん、こんにちは。
    3回にわたるご指導ありがとうございました。
    今日炊いたご飯を食べた時「あぁ、今食べたいのはこういうご飯だ」と思いました。
    書いていただいたとおりの食感でした。
    家にある糠床のおかげもあり、ご飯がどんどん柔らかくなって嬉しいです。

    中川さんは同割を切るような水加減でも、愛クラスのコントロールご飯でもその時の状況に合わせて美味しく炊かれるのでいつもスゴイ!と思っています。
    私は今コントロールご飯を炊くと柔らか過ぎて食べられません。
    炊飯の奥深さを感じます。
    これからも楽しみながら追求して行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

    • Kaguyahime より:

      中川さん
      こんばんは!
      コメント欄お借りします。

      じゅんちゃん

      ずんこ先生!
      おめでとうございます!
      元我らが学級委員長はやっぱり凄い~!!
      ただただ尊敬致します。
      そしてますますの進化を楽しみにしていますね~^^

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