玄米チャーハンの復習  Miさん(67-4)です

image上手に出来ていますね。
飯ばかり火が入りすぎて野菜が生〜!というアンバランスはありません。
調和を感じる出来上がりになっています。
欲を言えばもう少し飯は手前で仕上げられたらもっとふうわりパラパラにできます。
これは炊飯の時からの条件も揃っての話しです。
皮感無く、皮と澱粉の乖離なくベチャッとしないで立った飯を炊かなければ美味しくはなりません。
さらに味わいながら練習して下さい。野菜の旬が移り変わらないうちに。

 

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コメント

  1. Mi より:

    中川さん、おはようございます。
    いつも丁寧なご指導をありがとうございます。

    もっと手早く、ですね。
    仰る通り、ご飯の炊き上がりで全く仕上がりが変わってしまいます。

    中川さんと私の陰陽差も含めて考えながら、復習します。

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