中川式玄米の炊き方指導1548 Iwさん(82-3)です

20140609iwamura初投稿ですね がんばりましょう。
遠いところをご苦労様でした。
ワクワクしながらの炊飯、良かったですね。
ここからさらにもっともっと美味しくなります。
頑張りましょう。
蒸らしの圧もほぼ保てていますし、センスあります。
メモをほとんど書いていなかったあなたが一番精密に再現出来ています。
これなのです。「口伝」の大事な部分です。
ほんのすこしまだ硬いのでもう少しふわっとさせましょう。
火加減も米の量も何も変更なしで水の量だけ900に増やしてみてください。
各行程の精度、目的をはっきりさせながら炊きましょう。
なんとなくおこなう行程は一箇所も無いことを思い出してください。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 葉っぱ より:

    中川さん
    ご指導、ありがとうございます。
    今朝は、鳥のさえずりを聞きながら
    トトロの世界を体感しました。
    水を増やして、またワクワクしながら頑張ります‼︎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です