【中川善博の料理】 和牛すじと蒟蒻のたいたん (すじこん)

IMG_1715圧をかけてことこと煮詰めて。
鍋の中の陰陽を操ろう。
仕上げは切れ味鋭い包丁で刻んだ九条ねぎをたっぷり載せて。

.

 

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. りんの より:

    中川さん、こんにちは。
    写真拝見しているだけでご飯一膳くらい食べれそうです 笑
    蒟蒻はなんとなくキューブなのかな?と思っていたのですが、中川さんの切り出し方と厚さを見て、口の中で想像して、こっちだ!と納得しました。
    作ったことはないのですが、試してみます。

    • nakagawa より:

      りんのさん コメントありがとうございます。
      なんとなく見ただけで作れそうに思うでしょう? 簡単です。まずは美味しいお肉のスジを買うことです。
      蒟蒻は本玉からできたものを。あとは両品の匂いをどう捨てて旨さを載せるか。
      酒ベースの醤油甘い味で決まりです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です