あらめビーフンの復習   Kiさん()です

DSC_0736盛りの中心線が左に倒れていますね。5時半-11時半くらいです。
中心線はまっすぐ垂直に保ちましょう。
盛る量を決めてひと箸で器に運びます。陽性に盛り上げて、あとは微調整だけです。
なかなかこれができないらしくて、何度も何度も箸を入れます。
そうすると流れができないので重たく見えるのです。
針さやは要練習です。
今、針さやの刻み方を指摘されているようではこまります。 幸せコースの6月までさかのぼって積み残しを積みに行ってくださいね。 次の授業までに。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Ki(21-3) より:

    中川さん、こんばんは。

    早速ありがとうございました。
    幸せコースの積み残しを実感した復習でした。
    まずは刻みを練習して、来月に備えたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です