玄米チャーハンなどの復習   Asさん()さん

写真 2あらめビーフンはこれでよいでしょう。
美味しそうに出来ています。ビーフンも硬くないですね。
絹さやもずいぶん上手になってきました。
私が速く刻まずにわりとゆっくり刻んでいたのは、皆さんに「刃が仕事をする音」を少しでも聞いてもらおうとしていたからです。
絹さやが切れていくのを待つのです。

 
 

写真 3正しくできていますね セルリはこの大きさで良いですが、茸はもう少し長く切りましょう。
目安は水面の直径の6割です。

写真 4美味しそうです。 ふうわりできています。
野菜の火通りもこれで良いでしょう。
ご飯の部分は油の履歴をよく理解してください。
もっとふうわりパラパラになります。

 

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コメント

  1. より:

    中川さん こんにちは。
    早速のご指導ありがとうございました。

    「刃に仕事をさせる」をもっと意識して、針さやになるよう刻みの練習をします。
    スープもチャーハンも、課題を明確にしていただきましたので、もっと美味しく美しく作れるよう復習します。
    頑張ります。

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