中川式玄米の炊き方指導1505 Onさん(44-1R)です

IMG_2852すこーし弱気な火加減になりすぎましたね。 1504さんと足して2で割っていただければちょうどかもしれません。
山田さんのコシは特に、オドオドしながら炊くと、しっかり「皮感、つぶ感」を投げつけてきます。
ぴったりで炊くとこんなに美味しい玄米は無いだろうという表情を見せてくれます。
もっともっと炊きこんで米にナメられないように堂々と炊いてください。
もう少し強い焦げができたらいいですね。
水は750でいいでしょう。
50点

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コメント

  1. 香華 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。
    自信のないご飯がどんなものか判断していただきたくて投稿しましたが、投稿させていただいてよかったです。
    お米の特性がわかりました。ありがとうございます!

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