中川式玄米の炊き方指導1500 Fuさん(81-4)です

写真初投稿ですね がんばりましょう。
2通送って下さいましたが、どちらも引き過ぎですね。
講座の時にお話しましたように茶碗の全景は写さなくても良いのです。
他の膨大な数の先輩方の良作を見ましょう。
もう一方のほうはさらに引いて撮ってあるので米の表情も判りにくいです。
蒸らしが5分延びたのは・・と書いてありましたが、データでは蒸らしの時間は1分足らずとなっています。 どこかで勘違いして覚えていないかよく思い出してください。
どんどん炊いて鍋に慣れて下さい。
14番が少し短いのも修正してくださいね。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です