中川式玄米の炊き方指導1488  Kiさん(81-2)です

CIMG0099上手に炊けています。
炊飯時間が4〜5分延びたのですが、前回と同じか前回よりもすこし弱いこげ色になってしまいましたね。
これは炊飯時間中の火力が足りなかったことを示します。
火力が一定以上に強くないとでなくても良い皮感が全面に出てきます。
4.5の素晴らしい鍋で炊くのですから、鍋底の中心に野球のボール大の濃いめ(こげちゃいろ)の焦げを付けて下さい。
それくらいでちょうど水面近くの飯が立って美味しくなるのです。
パスは近いです。
49点

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コメント

  1. きよ より:

    ありがとうございます。
    火力に注意して炊いてみます。
    次回は朝の気を取り入れて、と思います。
    よろしくお願いします。

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