あさりの酒蒸しの復習 Fuさん

IMG_2508器に入れてからシャッターをきるまでにもたもたしてしまったのでカサついて見えますが、作り方はこれでOKです。 大丈夫です。
お酒のアルコール分が少し残るのは酒蒸しですからしょうがないのですが残りすぎるのは行程に間違いか、自動変換があるときです。
玄米炊飯のように見えないものを見るのではなく、見えてるのですから簡単に修正できますね。
何度も作って自分の鍋とコンロの火とアルコールの関係を見直しましょう。

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みんみ より:

    中川さん

    おはようございます。
    作り方が合っていたので安心しました。
    何度も作ってちょうど良いところを見つけます。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です