筍と烏賊の木の芽和え  Naさんの作品 二回目

写真筍の木の芽和えを再投稿です。
昨日のアドバイスを踏まえて作り直しをされました。
味噌の硬さも色も木の芽の含有量もOKですね。
今日は木の芽の向きも間違っていません。
しかし、一つだけ変なところがあります。
写真の構図です。縦撮りなのは良いのですが、なぜこうなる?というくらいに器の下に空きスペースがありますね。
これは直しましょう。 まだ器の上に多い目に空間があったほうがマシです。
写真の勉強は即盛付の勉強につながります。
盛付が上手にならなければ写真も上手にはならないでしょう。

 

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コメント

  1. 麗可 より:

    中川さん、こんばんは
    見て下さってありがとうございました

    昨日より美味しく出来ました
    夫も日本酒に合うと大喜びでした
    2回目になると特別感なく作る事が出来ました

    写真の構図の件、指摘して下さってありがとうございました
    盛付だけでなく、写真の事も勉強します
    頑張りますので、これからもよろしくお願い致します

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