筍と烏賊の木の芽和え  Naさんの作品

写真 1よくさらさらっと話したことを覚えていましたね。
丁寧に作れています。 食べたことないものを作るのは難しかったと思います。
木の芽味噌のグリーンも鮮やかで美味しそうです。
砥部焼の器のチョイスも素敵です。
いかんせん撮影の構図と木の芽の角度が惜しいです。
木の芽は1枚を置く場合は7時−1時に置きましょう。
よく頑張りました。

 

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コメント

  1. 麗可 より:

    中川さん、こんばんは
    ありがとうございました

    食べた事あるものでもなかなか同じように作れないのに、口頭で教えて頂いただけで食べた事ないものが作れるのか?と思いましたが、夫の為にどうしても作りたくなって作ってみました

    撮影の構図と木の芽の角度の件、ご指摘ありがとうございました
    次回は気をつけます

    先ほど帰宅した夫と一緒に食べました
    夫はとても美味しいと大喜びで、私の分も少し食べられてしまいました
    高級料亭のお料理が家で食べられるなんてと2人で感激しています
    素晴らしいお料理を教えて下さって有り難うございました
    もっと美味しく正しく作れるように頑張ります
    これからも、よろしくお願い致します

    • nakagawa より:

      麗可さん コメントありがとうございます。
      上手にできてましたね。
      味噌が緩んでないところも良いです。
      ご主人様にも喜んでいただけて何よりです。
      どのように陰陽のバランスをとってあるのかを身をもって勉強できたでしょう。

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