中川式玄米の炊き方指導1473 Asさん(7-2R)です

201404023回めは ほどなく旬を迎える筍ごはんですね。
水分は多いのだけれど開ききっていないという炊込み御飯です。
それほど玄米でのだし味の炊き込みご飯は難しいのです。
陰陽の理に素直に向き合って正解ドンピシャに近づいてください。
まだまだこれから美味しいたけのこは出てきます。
季節限定の学びを楽しみましょう。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. しろうさ より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございました。

    初めてR投稿をして、
    思っていた以上にぎゅっと充実した体験をすることができました。

    炊き込みご飯も、普通のご飯も、
    玄米にしてはおいしい、
    ではない、
    おいしいご飯を炊けるように、
    これからも学んでいきます。

    よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です