中川式玄米の炊き方指導1470 Yaさん(3-4R)です

写真 (7)3回めは旬の筍ごはんにチャレンジされました。いいですねぇ。
600:700で、このふっくら感が出せれば充分です。
あとは筍の大きさや部分、産地、収穫時刻などで微調整すれば良いでしょう。
それほど筍はご飯の炊きあがりにチョッカイを出してきます。
春の味を楽しんでください。
口にも目にも身体にも美味しいごはんを炊けるのが上級さんです。
お疲れさまでした。
52点

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コメント

  1. 麻莉 より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。

    京都塚原産の朝堀筍で、筍ご飯何とか炊けました。
    難しいです・・・。
    自分でも筍ご飯が炊けた事がとても嬉しいです。
    季節を感じ、旬の楽しみが1つ増えました。

    3回の投稿、ご指導ありがとうございました。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

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