中川式玄米の炊き方指導1443 Tsさん(79-2)です

IMG_051415番で水を大幅に無駄にしていないかチェックしましょう。
蒸らし時間が大幅に足りないのがふっくら感が足りない原因ですが、火が弱すぎるほどの薄焦げでも無いのが不思議です。
炊飯時間はまだ夜が明けていないのではないでしょうか?
暗闇では炊飯せずに夜明けの白じろとした小鳥の鳴きはじめの朝に炊きましょう。
撮影場所は夜炊きのときと同じ白熱灯の下の暗い部屋で撮っていますね。
そうではなくて夜明けの朝日が漏れ入るような明るい場所で炊飯して撮影してください。
優しく陰性に若く若く炊くのです。
それが出来るともっと火を強めて蒸らし時間を伸ばすことが出来るでしょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みちよ より:

    ありがとうございます。

    優しくたけるようがんばります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です