中川式玄米の炊き方指導1434 Hiさん(78-2)です

IMG_20140305_224938お米を変えての投稿再開ですね。 まだ一週間ありますからたくさん炊いてパスまで到達してください。
今回の作品は良いと思います。 柔らかく炊きたいという意思を感じます。
写真がまだヘタなので写真の練習もしてください。 美味しそうに、見たままに相手に伝えるということも大事だと愛クラスの時におおしえしましたね。
具体的に言いますと写真が暗いです。焦げの具合は判りますが、全体のふっくら感、飯肌、質感がわかりにくいです。 訴えてくる明るさが足りないのでしょう。
次回はすこし浸水時間を減らして軽快感を出すようにしましょう。
軽やかにふうわりした春飯を炊くのです。
49点

 

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です