中川式玄米の炊き方指導1418 Tsさん(79-2)です

IMG_0438焦げを無くすように炊いても焦げが付いてしまいますね。
沸騰はさせるのですが、焦げ付かせないで長く炊き続けるのは待つことの練習です。
見えない鍋の中でのドラマを自分で操るのでは無く、米がなりたいように、水が行きたいように、待てる自分へと生まれ変わってもらいます。
それがふうわり優しいご飯への最短距離だと思うからです。
次回こそこげ無しで。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みちよ より:

    中川さん ありがとうございます。

    私にはとても難しいですが待つことが楽しめるようにがんばります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です