巻き寿司の復習 Hoさん

RIMG1488上手に巻けました。
前回の投稿では、上手なんだけど少し巻き締めすぎ。というアドバイスをしました。
今回、ちゃんとそれをふまえて適正なテンションで巻いてある作品を送ってこられました。
几帳面な正確を現していますね。 真円で、中心にネタがまた真円に集まっています。
素晴らしい出来だと思います。
包丁もよく切れています。 飯の硬さも丁度で、餅でも無く芯があるでもなく。
改善点をあげるとしたら殆ど無いのですが、しいて言えばだし巻きがまだヘタクソなくらいでしょうか?  うまくなったらほぼ完璧になるでしょう。

.

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. hoshinao より:

    中川さん、見ていただきありがとうございます。
    とても美味しいので丁度良い巻き加減を習得したくて再度見ていただきました。
    巻き加減のせいか、今日は家族の食べる勢いが良くあっという間になくなりました。
    だし巻きは要練習です。
    アドバイスありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です