じゃい安の身長が伸びたので 大テーブルの脚を一寸五分嵩上げしよう  できた!

写真今年からじゃい安の大樽回し(別名ヘビーローテション)による腰への負担を減らすために一工夫した。 その結果全高が少し上がってしまって大テーブルのキールに接触することが判り、今のうち(まだ2樽)に大テーブルをリフトアップしてしまおうという無謀な計画を立てた。
硬い硬い一寸五分厚みの板があったのでゼットソーでギコギコ。かったーい!
やっとこ4ピース作ってかんなで面取り。
ここいらへんになると大工(発音はデェク)のDNAがおきてくる。
はーちかれた。

じゃいの蓋が干渉するの図
写真 4もう少しで完成。

ほーれ出来ました! ばっちりでしょう。
写真┐(´∀`)┌ヤレヤレダゼ

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コメント

  1. こつぶ より:

    中川さんこんにちは。
    糠付けを人生で初めて食べたのが福ZENだったという幸せな私です。
    なんだかもう・・・ありがとうございます。
    糠漬け講座、楽しみにしています。

    • nakagawa より:

      こつぶさん コメントありがとうございます。
      今年もさらに美味しくなって来ています。
      じっくり時間をかけて皆さんに行き渡るように増幅させます。
      お楽しみに!

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