中川式玄米の炊き方指導1403  Tsさん(79-2)です

IMG_0428初投稿ですね がんばりましょう。
すこし火が強すぎましたね。 けっこう鍋底を洗うのが大変だったと思います。
30分も炊いていないのに、ここまで焦げるということは火が強いからです。
この焦げができるということは弁から湯気ではなく蒸気が終始出続けていたはずです。
蒸気が出て行くと大事な米に使う水が逃げていき、もちもちさせる圧も捨ててしまうのです。
火加減を抑えて下さい。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ts より:

    ありがとうございます。

    ムクムクとやる気がわいてきました。

    大雑把な性格がでてしまいました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です