巻き寿司の復習 Fuさん

IMG_2264具が中心に集約できていないので、しゃりがCの形になってしまっています。
穴子の向きも教えたとおりに入っていないようですね。 教室でもブログでもお教えしましたから、他の方へのアドバイスでも自分の事として学んで下さい。
でないとあなたが大損をします。
寿司の切り方もそうですね。 包丁を拭いている布巾は濡れていますか?
刃先をテコのように下げるのではありません。
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AkJp1kYI5Z8[/youtube]
わかりにくいですか?
では麗可スタッフの練習時の動画も比較参考のために貼っておきます。
もっと上手に切って欲しいですが、あなたとの差は寿司に下への負荷がかかっていないですね。 よく見比べて下さい。
[youtube]http://youtu.be/S59vcgKJxBk[/youtube]
練習をしましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みんみ より:

    中川さん、ありがとうございました。

    穴子の向き、もう一度確認します。
    具も中心におけるように気をつけます。

    切る時の布巾は濡れているのですが、絞りすぎてしまったのだと思います。麗可さんの動画をよく見て練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です