中川式玄米の炊き方指導1379 Saさん(78-1)です

DSCF8597美味しそうに炊けましたね。 4.5リットル鍋の懐の深さを感じるでしょう。
3.0と4.5の陰陽差を学べたのではないでしょうか。
30分炊飯であれば、なべ底の中心はもう少し濃い焦げを付けて下さい。
そうすると今よりも皮感は減るでしょう。

あなたは愛クラスに来るまでに、いろんな師に教えを乞い、マクロビオティックや食養について学んでおられるのでしょう。
炊飯のふしぶし、かどかどでそれを感じます。
よくいえば広く勉強されています。 悪く言えばスレているのです。
そんないろいろな教室や師からは、身体に良い玄米ご飯の炊き方を教えてもらえなかったのでしょう? そうですよね?
だからご飯の炊き方だけむそう塾で習おうと愛クラスに参加されたのだと思います。
それならばそれで、私がお教えしたとおりにまずは炊いてみる素直さが大事だと思います。
何かを学ぶ時、自分を白紙に出来る人は自動変換も無く素直に学ばれます。 そしてよりみちせずにゴールに到達されます。
そういう氣持ちで炊飯をされますように。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です