中川式玄米の炊き方指導1373 Maさん(21-8R)です

玄米3−7よく思い切って炊き込めましたね。 偉いです。
一つ壁を破れたのではないでしょうか。
これが「皮感無し、パール感あり、ふっくら甘い」という事です。
焦げを見てわかるように、この焦げは少し焦げすぎです。
「皮感無し、パール感あり、ふっくら甘い」をキープしながら、焦げ色を黒いからこげ茶色まで抑えてください。 それであなたの御飯は完成します。
52点

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コメント

  1. ふみよ丸 より:

    中川さん、こんばんは。
    3回のご指導ありがとうございました。

    皮感が残る玄米ご飯しか炊けなくなって、
    食事をすることが、楽しくなくなっていました。

    自動変換をしていた箇所、
    見当違いなことをして皮感を無くそうとしていたこと等、
    それを見抜いてご指導くださり、本当にありがとうございます。

    スッと溶けていくようなご飯が、最終日に炊けて嬉しかったです。
    引続き、焦げ色の調整をやっていきます。

    10日間、試行錯誤しながら集中して炊いて、
    炊飯の奥深さ・難しさを知りました。
    そして同じくらい、炊くことの楽しさも知りました。

    季節が変わったり、迷ったら、また愛クラスを受講します。
    そして、営業日には中川さんの玄米ごはんを頂きに行って、
    その美味しさを盗みたいです。

    これからも、どうぞよろしくお願い致します。

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