マクロ美風さんのCanon EOS 5D から 第5期幸せコースBクラス

無農薬な野菜たち
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始業前の歓談
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芋2種を素揚げします
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塾長デモを試食します
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おいしいね〜 ほくほくだ
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おいしー! 油ぎってない!
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揚げた人から熱々を食べていきます
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揚げ物上手!
412A8407少し温度低かったですね 家ではバッチリに!

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胸を張って、姿勢よく 味も上がります
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新妻も美味しいと申しております!
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思っていたほど揚げ物は怖くなかったでしょう?
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美味しく揚がりました!
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良い色です 野菜の切り方でも味は変わります 正確に断面つややかに

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ほくほくだぁ 美味しいなぁ
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子供のおやつにピッタリです!
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ポテトチップスを作りましょう 買わずに作ったほうが美味しいのです!
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へぎ切りを練習しましょうね
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芋天は女性を寡黙にする(笑)
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しーーーん もぐもぐ
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しーーーん もぐもぐ2
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しーーーん もぐもぐ3
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余った衣で天カスを作ります 向こうでは誰かが芋食いながら覗いていますなw
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じゅわじゅわじゅわ サクサクです
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揚げ出し豆腐も作りました
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天ぷら盛りです
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いただきま〜す!♫
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コメント

  1. 彩乃 より:

    中川さん 美風さん

    昨日はありがとうございました。

    「こうすれば美味しくなる」というポイントを、
    たくさん教えていただいてありがとうございます。
    特に、天ぷらのコツは驚きでした!
    揚げ物は今まで苦手意識がありましたが、
    おいしい揚げ物を自分で作って娘に喜んでもらえるように、
    ポイントを守って練習します。

    庖丁のこと、姿勢のこと、
    声をかけていただきありがとうございます。
    普段からもっと意識します。

    座学では、
    気になっていたことを美風さんにお伺いできて良かったです。
    七大条件は、全然できていない…と反省でした。
    日々意識して、真の健康に近づきます!

    麗可さん、素早いサポートをありがとうございました。
    おかげさまで実習も座学も集中して学ぶことができました。

    • nakagawa より:

      彩乃さん お疲れさまでした。
      優等生みたいなのに優等生じゃ無いところがいっぱいあるあなたはとっても可愛いです。
      いいのですよ最初は出来なくても。
      でもできないままで終わらないように。
      積み残し感はじんわりと自分のプレッシャーになります。
      どんどん出来るようになってスッキリしましょう!

  2. 夏目 より:

    中川さん、美風さん、おはようございます。
    昨日も、ありがとうございました。

    まだ、火を見る、熱を見るということが
    自分に落とし込めていないことがよく
    わかりました。その事を意識していたします。
    盛り付けや、決まりごとも勘違いして覚えて
    いました。確認できて良かったです。

    座学も、改めて自分に問いただすと、
    点数がとっても低いです。
    美風さんお勧めの壁に貼って、寝る前に
    チェックをします。

    麗可ちゃん、油物の洗い物で大変だったと
    思いますが、手早く沢山のフォローを
    して頂いてありがとうございました。
    座学の時間もゆったり学べました。
    いつも、ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      夏目さん お疲れさまでした。
      出し巻きで課題としてお話していた見えない熱(陽)を見る。ということがやっぱり出来ませんでしたね。
      ここは一番大事で、出来なければ料理上手にはなれない大事な問題です。
      見えないものを見る。 勉強しましょう。

  3. おたに(47-3) より:

    中川さん、美風さん

    昨日はありがとうございました。

    揚げたての天ぷらや素揚げ、どれも美味しくて感激でした。揚げ出し豆腐や天つゆの作り方まで教えていただき、揚げ物が楽しくなりそうです。

    座学では七大条件に当てはまらないところが多々あり、日々の生活を振り返り反省しております。また、みなさんの質問への回答もとても参考になりました。

    麗可さんサポートありがとうございました。いつも素早くフォローしていただき感謝しています。

    放課後では中川さん、美風さん、クラスメイトのみなさまの優しく温かい励ましをいただき本当にうれしかったです。不器用なわたしをいつも温かく見守ってくださりありがとうございます。

    また来月もよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      おたにさん お疲れさまでした。
      揚げ物怖がらずにできそうですね。
      美味しく揚げてお母様にも召し上がってもらってください。
      美味しくなるまで練習しましょうね。
      揚げ物習ったからかつらむきや出し巻きが終わったわけではありません。
      出来るまで練習しましょう。 積み残しはあとでずっしりと嫌な気分が押し寄せます。

  4. banbi より:

    中川さん、美風さん こんにちは。
    昨日もどうもありがとうございました。

    改めて受講させていただけ、
    あやふやだった部分が明確になりました。
    大事な温度の見極めがまだ出来ていないので
    感じられるように復習を重ねます。
    工程の理由、決まりごとや失敗の訳、
    素材別の揚げ方等が良く分かり、
    揚げ物がより楽しみになりました。
    ご丁寧なご指導をありがとうございました。
    中川式天ぷらはやはり感動の美味しさです!

    七大条件はこれから常に意識して参りたいです。
    七番目の条件を胸に留め、物事の決断を
    楽しめたらと思います。

    麗可さん、昨日も大変お世話になりました。
    沢山のお気遣いと素敵な笑顔を
    どうもありがとうございました。

    • nakagawa より:

      banbiさん お疲れさまでした。
      あやふやだったのが解決したのですね? 良かったです。
      美味しいサクサク薄衣な揚げ物がお家でも出来ますように。
      かならず出来るまで練習しましょう。

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