出し巻き投稿 Naさん(65-2)です よく練習できています

4分を軽く切ってきましたね 素晴らしいです
[youtube]http://youtu.be/Dfa-RdBCfZ8[/youtube]
最初に鍋を焼く時間がありますから実質3分10秒ほどで焼いています。
なかなかのスピードです。
しかも液卵を流すときの鍋温度がまだ高いので、もっと手早くすれば10秒単位で早まります。
そしてあなたもお玉で液卵をすくっている間、炎から鍋が離れて冷ましてしまってるのです。
スクリーンショット 2014-01-16 20.03.27これを正せばもう15秒は縮まるでしょう。
じゅわわわわわわ〜〜んっ!!を無くして手を速く動かしてもっとふうわり太く焼けるようになるでしょう。

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コメント

  1. らぶこ より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございました。
    前回のご指導から「素早く」を心がけていましたが、私のがさつな性格上、慌てて雑になるばかりで卵も崩れて、一時どんどん下手になっていきました。
    どうしたものかと考えて、中川さんによく言われる「丁寧に」を一番心がけようと練習していたら、時間が大幅に短縮して自分でも驚きました。
    今度は芯作りと鍋温度の練習に注力します。
    いつもありがとうございます。

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