出し巻き投稿 Naさん(70-3)です  鍋温度が高いですね

全ての動作が遅いので鍋が焼けすぎています。
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油を敷くときも鍋を宙に浮かせています。 疲れるし、熱効率も悪いのです。
コンロのゴトクの上に鍋を置いて鍋底で炎を受け止めながら素早く油を敷いて下さい。
スクリーンショット 2014-01-15 18.01.28 スクリーンショット 2014-01-15 17.59.56こんなに離れているのです。炎を全開にしている意味がないですね。
それなのに液卵を流した時にじゅわわわわわわ〜〜んっ!!と派手な音がします。
動作がすべて遅いから焼け過ぎます。 もっともっと手早く巻きましょう。
鍋温度が正しくなったら玉子はくっつかなくなり、玉子シートに大きな泡がいくつも出ます。 それを箸先でぽん、ぽんと突いて空気を抜くのです。

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