出し巻き投稿 Hiさん(64-2)です ちゃんと出し巻きになってきました

炎が小さいのですから、それを全て鍋底で受け止めなければどんどん遅くなりますね。
[youtube]http://youtu.be/U-a8y9UsgKU[/youtube]
Air出し巻きを正しく理解できていないのでしょう。
どうしても鍋を放り上げるときに箸で返してしまいます。
10の位置まで勢い良く鍋を振り上げて、7しか降りてこない。そこからまた10上げて7しか降りてこない。という動作を繰り返します。
スクリーンショット 2014-01-15 7.18.23
ですから鍋が宙に浮いている時間が長くなり鍋温度がどんどん下がって行くのです。
液卵を入れた時に「シーーン」となるのはそのせいですね。
結果、他のかたよりもはるかに時間がかかって膨らまない出し巻きになります。
何度も何度も言いますが、Air出し巻きで鍋を下ろすときに玉子ロールが勝手に返ろうとする遠心力の力を感じなければ正しくは覚えられません。
きっとまだまだ練習不足なだけですね。 練習しましょう。

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コメント

  1. Maco(64-2) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。
    まだまだかなりの練習不足です。
    再度Air出汁巻きに戻り、見直してみます。

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