出し巻き投稿 Deさん(66-3)です  上手になりました もうすこし手早くなれば

よく練習しましたね 偉いです ちゃんと立派な出し巻きになっています。
[youtube]http://youtu.be/PgVK0gdHmDU[/youtube]
強火から逃げていないのが一番偉いです。
ただ、もたもたしてしまうのでどうしても鍋温度が上がってしまい、じゅわわわわわわ〜〜んっ!!と言わせてしまいます。 この音がすると舌触りが悪くなり、玉子の膨らみが出ずに薄っぺらたい玉子シートになるのです。
3杯目を入れた時の温度が適温です。 全てにおいて3杯目と同じ鍋温度になるように手を速く動かしましょう。 鍋を火元から離したり、ナイショで火加減を弱めたりする人は絶対に上達しません。断言しておきます。
まだ鍋を振り上げた時に玉子を返したり、ちゃんと振り下ろした時に返せたりとバラバラです。 つねに振り下ろし終わりに玉子が勝手に返る。イメージをもって焼いて下さい。
出し巻き1月13日5箸で力づくで返した跡が大きな穴として残っていますね。
2割生でふうわり巻けて入れば、そっと刺してそっと抜いた箸穴は消えて無くなります。

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コメント

  1. De(66-3) より:

    ご指導ありがとうございます。
    毎回、箸の跡が残っていました。2割生で巻ける様に
    やってみます。
    遅かったり、出し巻きを返す時がバラバラだったりと改善する
    所が沢山ありますが、ふうわり出し巻きを目指して練習したいと思います。
    コメント遅くなり申し訳ございませんでした。

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