出し巻き投稿 Naさん(65-2)です 巻けるようになってきました!

よく練習しましたねぇ ちゃんと出し巻き玉子になってきました
[youtube]http://youtu.be/LEtDSbWTZB0[/youtube]
一杯目の液卵を流し入れるときの鍋の温度が低すぎましたね。
そして二杯目からあとはずっと「高すぎ」が続きました。
鍋に玉子がくっつくのは温度が高いからです。まだまだ鍋の劣化には早いでしょう。
幸せコースに通う前からずっと長く使って来たのでしたら寿命も考えて下さい。
映像を見てご自分で見つけた問題点は全てそのとおりです。
急いで全て直しましょう。 変なくせのまま覚えてしまわないように。
鍋の振り方は良くなってきましたので、次は焦がさないようにしましょう。
一杯めは「しーーーーーん」
二杯目からは「じゅわわわわわわ〜〜んっ!!」でしたね。
それを一杯目から最後までずっと「しゅわーん」と鳴るように。
どうすれば良いのか?   温度が上がりすぎるまでに巻いてしまうのです。
それしかありません。
振り上げる一瞬以外はずっと鍋がゴトクにガチャガチャ触れているのが正解です。
最後の最後、巻きすの使い方が間違っています。これも直しましょう
スクリーンショット 2014-01-07 5.07.36

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. らぶこ より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございました。
    ご指摘を受けた点を修正してまた投稿させて頂きます。
    いつも丁寧なご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です