うどん屋の出しで今夜は鍋です

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今夜は鍋を食べたいという事なので、ありものの野菜で準備しました。

出しは、お教えした「うどん屋の出し」
を五倍に希釈して薄口醤油で味付しただけ。
準備時間10分(出しを含む)
やはり便利な出しです。
お試しください。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん、こんばんは。
    ほっこり、とってもおいしそうです。

    年末、年始と、このお出しが大活躍でした。
    お鍋にもなるんですね!
    寒い冬を乗り切ります^ ^

    • nakagawa より:

      おはるさん コメントありがとうございます
      この出汁はほんとうにオールマイティで、自分で「こんなもんかな?」という割合よりもすこし薄めで使うのがコツです。
      お試し下さいね。

  2. 夏目 より:

    中川さん、こんばんは。
    うどん屋のお出汁は万能ですね!
    次回お鍋をする時に、是非使わせていただきます♪
    使い方の応用を記事にして下さり
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      夏目さん コメントありがとうございます。
      ええ出汁でしょ?
      本当は門外不出にしたかったーー!(笑)

  3. より:

    中川さん、こんにちは。
    お鍋にもなるのですね。
    このお出汁があると安心で、切らさないようにしています。
    お鍋の日に使わせていただきます。

    美味しいご紹介をありがとうございます♪

    • nakagawa より:

      舞さん コメントありがとうございます
      そうですよ〜 鍋にも 炊き込みご飯の地にも茶碗蒸しの出汁にもなります。
      魚介系のラーメンスープのベースにもなります もったいないけどね。

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