だし巻き投稿 Waさん(49-3)です あれれ?まだ解かっていなかったのかな?

頑張って練習していますね
[youtube]http://youtu.be/jlr5Atxyilc[/youtube]
全体的に鍋温度が高いです。 一杯目の温度は正解です。
ということは自分で思い描いているリズム&スピードで巻けていないということでしょうね。
一つのお大きな原因に、鍋を振り上げるときに卵ロールを箸で刺して(挟んで)返そうとしているからです。
証拠の瞬間の一つをキャプチャしておきます。
スクリーンショット 2013-12-30 6.07.27
こんなに高く上げる必要は無いのですが、とりあえず最初は高さはかまいません。
問題はこの上げきる直前に箸で卵ロールを返しているということです。
本来この時点ではまだ玉子は不動です。
降り始めて重力が消えてきてから箸で抑えた卵ロールが返るのです。
Air出し巻きをしていますか? まちがった練習をしていませんか?
進化が止まりますので絶対に間違った練習を重ねないように。
そのためにこのフォローをしてるのですから。
自分でAir出し巻きの動画も撮って見ていますか?
麗可さんのAir出し巻きと見比べていますか?

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. 彩乃 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。

    何度も教えていただいている、
    「鍋を振り下ろすときに返す」ということができていませんでした。
    キャプチャ画像もありがとうございます。

    Airだし巻きに戻って、正しくできるよう練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です