投稿者「nakagawa」のアーカイブ

上級幸せコース5月の復習  Naさん(67-5)

上手にできました。 2種で揚げや葱の違いも正しく付けられています。 合格です


美味しくできましたね。 鶏の加熱時に強火過ぎて煮汁が沸騰蒸発しないように注意しましょう。   合格です


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上級幸せコース5月の復習   Fuさん(106-1)

美味しくできましたね。 これでOKです  合格です
>>あさりうどんのお出汁が美味しくて美味しすぎて、何度も作りたいです。
これはあなたの身体がこの味、ミネラルを渇望している健康状態だということです。
しっかり身体の声を聞いて「がんこ」を排除していきましょう。
「ほれみろだからいわんこっちゃない」と言われないうちに。


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上級幸せコース5月の復習  Naさん(67-5)

美味しくできましたね。 葱も揚げもこれで良いです。繊細なラインが出せています。
しかしあさりの殻ぱっかり見えてあとは揚げが主役に見えますね。 ここは1つでも良いので勢い良く開いて中のプリプリの身が見えたあさりを魅せましょう。
いまのあなたには特に必要な出しです。 毎日でも良いので食べてください。


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秘伝コース5月の復習  Haさん(12-10)

美味しそうに出来ています。 キレが出てきましたね。 今日の問題は盛り付けです。
どう見ても縦の中心線よりも右側が大きい(多い)ですよね? 下に図示しておきました。
茗荷と前盛りを赤色に移動させておろしをすこし減らせば盛り付けバランスがとれるでしょう。


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上級幸せコース5月の復習  Niさん(98-1)

2点とも美味しそうに出来ています。 揚げのサイズや葱のサイズも正しく覚えて帰れましたね。
問題は撮影です。 放課後に一生懸命お教えしたのに・・・・w
とくにあさりうどんはテーブルに天井灯が反射していますね。これは逆光で云々の環境を理解できていないからこの場所で写してしまうのです。
せっかく繊細に美味しく料理ができているのですから撮影にもこだわってください。 良いカメラをレンズの着いた文鎮にしないように。 がんばりましょう。撮影も上級を目指しましょう。 私がついていますから大丈夫。


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