投稿者「nakagawa」のアーカイブ

煮物コース4月の復習  Saさん(84-2)

美味しそうに出来ています。 なみなみとはられた透明な煮汁がむそう塾の料理の証ですね。
すこーし巻きがゆるいので最初に干瓢で縛るまでのテンションを上げて巻きましょう。
そして盛り込む時の向きを揃えましょう。下の段の向きがあっちこっちになっているのは気にしていないということになります。手前左のものにすべてそろえましょう。


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中川式玄米の炊き方指導2442  Haさん(107-5)

初投稿ですね がんばりましょう。
すこし火が強かったようです。 まだミニコンロが届かずにご家庭のシステムキッチンの都市ガスコンロで炊かれた作品です。
最弱火がビジョンでの炊飯用には強すぎるのですね。
次回からはミニコンロで炊飯できるので焦げ色も茶色いきつね色の範囲で収まるでしょう。
蒸らし過多にならないようにピピカシャンを目指してください。
49点


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中川式玄米の炊き方指導2441   Kaさん(107-4)

美味しく炊けています。 充分にパス品質に届いていますが、すこし蒸らし時間が足りていませんね。 これは火が弱かったのではなく、単純にふうわりさんを早く外しすぎただけなのでは無いでしょうか?
ピピカシャンにもう少し近づけることができればパスポートを差し上げます。
50点


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中川式玄米の炊き方指導2440  Suさん(107-1)

初投稿ですね がんばりましょう。
この黒焦げは「火加減が強すぎ」でしたね。 iMessageで相談された初期のプチ吹きこぼれの原因もこれが原因でしょう。
次回はうんと火加減を絞って焦げ色が茶色い範囲で収まるように炊きましょう。
そうすると蒸気の噴出は無くなって湯気がたゆとう弁まわりの景色が再現できるでしょう。
私がうるさく「この景色を目で見てしっかり覚えて帰ってくださいね」といったグリップの上の状態を再現しましょう。
と、書きながらあなたの投稿データを詳しく見ていると火元がガスコンロとなっています。
キッチン備え付けのガスコンロには弱火調節に限界があるものが多いので注意しましょう。 焦げが止まらない人が過去に何人も居られたのでカセットコンロの弱火調節し易いものをおすすめしているのです。
黒焦げの部分を除いてすべて食べられますのでよく噛んで召し上がってください。
48点


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上級幸せコース4月の復習  Isさん(84-3)

上手に出来ています。 これで良いですね。 菜花もぐみぐみにならずに良い歯ざわりを残せています。 ワルなベーコンもちょうど良くできました。
画像を補正したとありますがやや夕焼けと天井灯が強く当たっているのでもう少し補正しましょう。
ちょっと補正してみました ヒントになりますように。


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