「2019年度(第2期)無双原理&盛付コース」の定員を2名増やしました

現在募集中の「2019年度(第2期)無双原理&盛付コース」は、予約がいっぱいになったので、座学がメインの授業なので、定員を2名増やすことにしました。

マクロビオティックの教室はたくさんありますが、無双原理を正面から取り上げているのは、むそう塾くらいかもしれません。
でも、陰陽を理解するには無双原理を知らなければお話にならないので、地味な講座ではありますが来期も開講します。

その地味さを補う意味でも、中川さんが教えてくれる陰陽料理が密かなお楽しみになっています。
もしかしたら、そちらの方が狙いだったりして(笑)

今月なんて、「スペアリブ」が登場したのですから、もう(゚д゚)!です。
でもね、これもすべては陰陽の勉強のためです。
お肉をお料理する時には、どんなことに注意して、どんな組み合わせで食べると良いのか、現実的にすぐ対応出来るようにお教えしています。

これから、どんな新作料理が登場するのか、こちらもお楽しみですね。

それにしてもこのスペアリブは、食べた後のお肌の調子がすこぶる良いとの反応が寄せられています。
お肉も一物全体に近いほど栄養成分が豊かになるせいですね。
白米と玄米の違いと似ていると思いませんか?



(スペアリブ 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)


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