むそう塾オリジナル丼の第2窯が完成しました!

今年4回も開催した「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」
そこでお教えした「鰊蕎麦」用の丼、第2窯が完成してきました!
むそう塾のオリジナル品として、中川さんがこだわって特注していたもので、第1窯はすでに多くの塾生さんが購入してくださいました。

とても使い勝手がよく、私もついついこの器に手が伸びます。
当初は鰊蕎麦用にと思っていたのですが、他の麺にもよく合ううえに、軽いし持ちやすいし、汁を飲みやすい角度なので、小さなお子さんも使っているのが嬉しいです。
優しい曲線と外側の横筋が滑り止めになるから、小さなおててでも大丈夫なんですね。

年越し蕎麦に間に合ってホッとしました。


(鰊蕎麦 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

【むそう塾特注 「掛け分けにしん鉢」】
(むそう塾オリジナル丼 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

ところが、この丼は、鰊蕎麦だけでなく、にゅうめんにも使えますし、きつねうどんにも使えます。
稲荷寿司を習ったら、絶対作りたくなるきつねうどんですね。
この器は非常に良く出来上がっており、陶器屋さんでも自分の店に置きたいくらいだと話されていますが、むそう塾でしか購入できません。

*   *   *

ご注文方法は、じゃい安Directと同じですが、商品が届いて破損等のエラーがないことを確認後、器の代金(1個5,000円 消費税込み)をお振り込みください。(株式会社ジョブズ宛)
なお、送料は着払いです。
12月10日の発送を予定しています。

【購入出来る人】
2019年度幸せコース申込者以上

【注文先】
中川善博
メールアドレス:order.musojuku@gmail.com
<メールの記載事項>
・お名前
・塾生番号
・パスポート番号
・郵便番号
・住所
・電話番号
・希望個数


+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年 中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – +


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です