第289次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第289次 むそう塾 パスポート取得者>

Wa(123-5)さん  (2018.10.28受講)

<寸評>

◆中川善博より
皮感の無い、柔らかくそれでいて立ったキレの良いご飯が炊けました。
男性という性別の陰陽にも助けられパス品質の良いご飯が炊けました。
指導時にも言いましたが、特筆すべき炊飯のセンスをお持ちです。
そのセンスを磨いてください。
磨いて磨いて角のない滑らかなご飯が炊けるようになりましょう。
炊飯以外にもその磨きが波及することを保証します。
おめでとうございます

◆マクロ美風より
最初の投稿からよく考えた炊飯をされて、2回の投稿でパスポートを取得されましたね。
理系の良さが炊飯という難しいお料理に活かされたように思います。
中川式玄米炊飯は、考えに考え抜いた理論で裏打ちされていますので、きっとあなたにはこの炊飯方法が納得しやすかったことでしょう。
本業とは別に、あなたにはもう一つの得意分野が隠れていましたね。
これからは気分転換も兼ねて、お料理を楽しんでみましょう。
お姉様も喜んでくれますね。
おめでとうございます。



(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)


【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。


+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
「2019年度(第11期)幸せコース」の申込み
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +


カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です