京料理人 中川善博が炊いた玄米ごはん(2018年度滋賀県産コシヒカリ)


(中川式玄米ご飯 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室  むそう塾 2018年度滋賀県近江八幡産コシヒカリ)


塾生さんが圧力鍋のフタが不調だからと持参されたので、そのフタを引き取って中川さんが炊飯をしてみた。
そうしたら、何事もなくこんなに美味しそうな玄米ご飯が炊けた。
今まで起きたことのない現象だったので、どうなることかと思ったが、フタが原因ではなかったようだ。

玄米ご飯の炊きあがりでお悩みの方は、むそう塾までどうぞ。


+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
「2019年度(第11期)幸せコース」の申込み
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +


カテゴリー: 玄米の炊き方講座, マクロビオティック料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です