中川式ラーメン 煮豚の糸の巻き方(動画付)

今年も「上級幸せコース」の人気メニューの一つ、「中川式ラーメン」の授業が終わりました。
3クラスのうち、金曜クラスと日曜クラスが全員スープまで飲み干して、とても気持ちの良い食べっぷりでした。

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース日曜クラス)

こんなに大きな器にたっぷり注がれたスープを飲み干すのは、ただただ美味しかったからです。

(中川式ラーメン 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

たっぷりのお野菜に隠れて、煮豚が見えていませんが、この煮豚がまた美味しいのです。
お弁当のおかずにもなる煮豚を作る人はとても多いと思いますので、糸の巻き方の動画を載せておきます。

【中川式ラーメン 煮豚の糸の巻き方】


巻き上がりはこんな感じです。
ちょっときつめに巻くのがコツ。
お肉の繊維の方向をしっかり見極めてくださいね。

(糸を巻いた煮豚用の豚肉 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)


+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年 中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – +


カテゴリー: 京料理人 中川善博の動画, マクロビオティック料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です